济南网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

深圳市眼科医院用病人眼睛作人体临床试验的非法行为

新手上路

QQ
楼主
  今年春节回内地过年,2月26日眼底开始岀血,3月1日赶紧坐飞机回深,中午一下飞机,放下行李就赶往市眼科医院,希望得到及时治疗,因为这次岀血与往常不一样,连续三天出血,由于时间长,瘀血在右眼中部从上到下巳经形成了一条黒色的带状物,己经挡住了中心视力,只有转动右眼才能看见前面的物体,我们与门诊医生陈姓医生讲,希望能住院治疗,陈医生说:“只有手术才能住院”我说:“已经作了两次激光手术了,还是出血,希望用吃药输液等保守方法治疗。”陈医生没有回答,给我右眼点了散膧的药后叫我10分钟后再来,10分钟到了,陈医生问我:“你是不是想要住院。”我说:“是”,陈医生就叫我坐到裂隙灯前,一开灯就用种很强烈很窄的强光照射右眼,跟以往每次医生检查完全不一样,以前检查时光线强度适宜光线宽,没有任何刺痛感,而这次又强又窄,整个光线聚成了一条缝,照在眼睛上像是一把光刀,隨着阵阵剧烈的刺痛感从眼部传来,我几次对陈医生说:“陈医生,太强了,我受不了了。”陈医生说:“我知道,我知道”,并没有停止下来,而是继续操作下去,照射完后陈姓医生对我和我家人讲:"大部分斑点都除掉了,但还有一些细小的斑点,除不掉,可?是因为时间太长了。住院要主任才能批,我和赵主任是一个组,你明天掛赵主任的号就行了,如掛不到就到八楼来找我.给你加个号。”回家后随着药水効力旳消失.我睁开右眼,奇迹发生了,几天来遮掩在我右眼前的黑色带状物和斑点全部消失了,一点痕迹都没有留。自去年10月以来我前后出了四次血(包括这次),作激光手术的陈主任每次都是给我开药,靠眼睛自己慢慢吸收,每次都是少者15天多者一个月才能渐渐吸收掉,而且总要留下一些痕迹要几个月时间才能消失。而陈医生用裂隙灯不到几分钟就将这次出血留下的瘀血全部清除,还连一点痕迹都不留,右眼又恢复到出血前的视力了,看书看报开车一点问题都没有,真是一个奇迹啊,我一再告诉家人这一定是陈医生利用自己丰畗临床经验而作出的一个创新。在瘀血被全部清除的同时我又发现在右眼中部新增了两个小血口,一长一短鲜红的小口子,一看就知道是陈医生不小心留下的,我当时也没当一回事,心想陈医生既然敢用裂隙灯来清除瘀血,肯定有他的把握,这点伤口不碍事两三天它会自己长好的(其实事后才知道这两道伤口是割在玻璃体上,造成了玻璃体外伤,是件大事)。
  由于右眼已经完全恢复正常,和以往一样能非常清楚地看见一切,笫二天早上起来我就不想住院了,但考虑到与陈医生昨天的约定,一个人还是要讲点信用。早上7点半,我独自一人开着车,心情愉快地来到医院,在挂了赵主任的号的同时又挂了擅长中西医结合的曾平主任的号,我想即然已经好了,就不用住院了,还是下午看曾平主任的号,吃中药比较妤一点。上午9点,赵主任来了,用裂隙灯一看,赵主任对我和我家人说:“你右眼中部有两道裂缝,很危险,需要马上动手术,但明天手术已经安排满了,我后天又要出差,你如果同意手术,我明天临时再加一台。”,在赵主任检查之前,我并没有给赵主任讲陈姓医生昨天用裂隙灯除掉眼睛瘀血之事,更没有讲两道伤口时事,因为我当时还是很相信陈姓医生,坚信这两道伤口是小事,会自己长好,是赵主任自己看出来并告诉我:“有两道裂缝,而且很危险",赵主任的话,将我之前对陈姓医生的信任全部击碎,头一下就大了,赶紧将昨天发生的事告诉赵主任,这时血压又升高了,右眼又开始出血了,血液沿着陈医生割的那两个口子,进入右眼玻璃体内,玻璃体开始混沌起来,到下午就完全看不见了,我的右眼就开始彻底“失明”了。
  事后,通过上网查询了许多资料,又问了多家医院的眼科医生,才知道裂隙灯只是一个普通的检查工具,根本不具有清除眼睛瘀血的功?,也是不充许这样做的,用裂隙灯清除眼睛瘀血,对这些眼科医生来讲,不但从来没有听说过,而且是一件匪夷所思的事情。我查遍所有资料,目前全国以至全世界都没有一例用裂隙灯淸除眼睛瘀血的案例,陈姓医生是全国第一位成功使用裂隙灯清除眼睛瘀血的医生,陈姓医生的人体临床试验取得了巨大的成功(这是事实,因为以前我出血后的瘀血经过几个月时间,虽然被吸收了,但总会留下浅浅的痕迹,要二,三年后才?完全消失,而陈姓医生试验下来,连这浅浅的痕迹都消失了),而我这个被试验者却为此付出了惨痛的代价,因玻璃体被割伤,眼睛第二天就失明了,被迫住院,入院后手术前,管床刘医生多次用手指在受伤眼睛前晃动,而我却连一根手指头都看不见,只好自己掏腰包作玻璃体切割术,才算保住了眼睛。

当天下午入院后,管床的刘医生和主管的佘医生按照程序对我的眼睛作入院检查,询问我造成玻璃体重度混沌失明的原因,我当场向两个医生讲述了陈姓医生昨天割伤我眼睛的行为,根据我的反映,她们又多次反复地检查我的眼睛,来证实我的反映,但由于反映的是本医院的医生,两人都不敢说话,而是采取了沉默的态度(如果她们看不到那两个割破的伤口,当场就应该向我指出反映不实,要求我提供正确的信息,以便医生制定正确的治疗方案,而决不会采取沉默不说话的态度,这说明两个医生都看到了两个伤口的存在,只是因为涉及到本院的医生,而不敢说而已)。第二天我向医院交了投诉信后,回到九楼,等佘医生做完手术,在她办公室又再次提及陈姓医生对我的伤害,佘医生说:"不要乱说,你有啥证据证明那口子是陈医生弄的"(佘医生这句话再次说明她看到了那两道口子的存在,而我只是没有证据来证明那两道口子与陈姓医生的关系)

用人体做医学临床试验在医学界并不是一件新鲜事,国内许多大型医院都在做,在做试验前医院方面都会有相关的告示,按不同年龄段分组招募自愿者,公示中对试验目的,手术方法,药物剂量周期等等都有明确的公示,国外一些大型医疗机构也经常委托国内医院做医学临床试验。所有的这些利用人体作的医学临床试验,有一个共同点,那就是必须获得国家相关部门批准方可进行。而眼科医院利用裂隙灯做人体临床试验,显然没有获得国家相关部门的批准,由于程序的不合法,该行为也不合法,所以眼科医院用裂隙灯拿病人眼睛做人体临床试验是一种非法的行为。

在我眼睛失明后,我于第二天上午(3日)第一时间,通过正规渠道--医院客服中心和院长办公室,向眼科医院反映了我的不幸遭遇,要求派人检查和会诊我的伤情,尽最大可降低对我的伤害,眼科医院管理层收到投诉后,马上作出了反应,一,要求有关部门有关人员在我眼睛伤口未愈合前,不得与我接触,更不要派人检查我的伤情,以免留下对医院不利的证据;二,要求曾经看到伤口并对我亲口说是两道裂缝的赵医生改口说没看见,要求另外两名也看到伤口的刘医生和佘医生也要三缄其口;三,要求有关医生在书写我的病历时,不得涉及造成病人玻璃体重度混沌失明的原因,(因为根据临床经验,在一到两天内造成病人玻璃体重度混沌失明的原因,只能是玻璃体外伤,如果在病历中如实写明,将会使医院处于非常不利的地位)。
  这边,正当眼科医院管理层正在紧锣密鼓地安排和落实着为包庇和保护医院违法乱纪医生的各项措施,而另一边,我却傻傻的躺在病床上,静静地等待着眼科医院向社会公开的公平,公正地处理医患纠纷矛盾的承诺能降临到我的身上,这一等就是15天,直到我3月16日出院,医院也没有任何人与我见面了解我反映的情况,当然更没有任何一个人来核实我右眼受伤的情况。出院后,在我再三的要求下,医院看到玻璃体上被割伤的伤口已经愈合了,而且深知玻璃体上的伤口与人体体表外的伤口不一样,其愈合后不会留下任何疤痕,才在24日给了一个回复:声称裂隙灯是无创伤检查工具,不可能伤害人的眼睛,更不用说割口子了。至于我玻璃体上的那两道伤口是病人自己臆想出来的,根本就没有这回事。将所有的责任都推到了病人身上。

反映人:李生
  电话13923738343

2015年6月4日

新手上路

沙发
  "经查,末发现有关于裂隙灯在进行眼科检查时会损伤眼睛的文献报告",市医管中心的这段回复艺术性很强,那就是裂隙灯不会伤害眼睛仅限于眼科检查这个前提,言外之意非眼科检查就无法保证了,这是一个很大的进步,在此之前,眼科医院管理层一直坚称:裂隙灯是无创伤设备,不可能伤害眼睛。如果说两个月前晶报的报道是将眼科医院管理层为包庇其违法乱纪医生而设立了上述防线轻轻地撬开了一道裂缝,市医管中心的这段回复等于是将这道防线打开了一个大缺口。虽然由于种种原因,巿医管中心目前尚不能明确指出:裂隙灯落在坏人手里,也可以干坏事的。本人也很感谢了,说明政府部门里还是有明白人的。

新手上路

QQ
板凳
  "也未发现有证据表明你的眼睛因为裂隙灯检查而受到伤害",市医管中心的这段回复也是有相当的艺术水平,裂隙灯在进行眼科检查时,不可能伤害人的眼睛,这是医患双方早就达成的共识,而要去发现在检查前提下的出现的证据,当然是找不到,这句话说了等于没说。陈姓医生用裂隙灯清除掉病人眼中的瘀血,我问了众多医生和专家,没有任何一个人说这也是属于检查的范畴。对这种清除病人眼中瘀血的行为该怎么定性呢?看来还是得请教眼科医院管理层了,为了包庇和保护其违法乱纪的医生,我相信他们一定会想得出新名词来证明自身清白的。

新手上路

QQ
地板
  对于我投诉的要求调查眼科医院管理层为包庇和保护违法乱纪医生,有意不作为的行为,市医管中心只字不提,不予回复。这也是可以理解的,在院方接到我投诉后,那怕就是站在人道主义的立场上,也应该派个人来慰问一下,送瓶矿泉水,递包纸巾什么的,表示院方的大度和胸怀,给病人一点心理安慰,但是院方心虚啊,哪敢派人来。对上述行为相信眼科医院管理层也向市医管中心提供了自认为天衣无縫的辨解,但出乎其意料之外,巿医管中心竟然不接受其辨解,所以对我的投诉不予表态,这可以说从另一个角度看出眼科医院管理层再一次低估了市医保中心的识别力。

新手上路

QQ
  其实,站在病人的角度,我们对医院的所作所为还是很理解,包庇和保护违法乱纪医生是医院应尽的责任和义务,如果对违法乱纪医生不提供必要的保护,今后哪个医生还敢在医院干违法乱纪的事呢?所以眼科医院包庇和保护违法乱纪医生是一件天经地义的事,这是不容置疑的。但是当违法乱纪医生伤害了病人后,站在人道主义的立场上,应该派个人来慰问一下,送瓶矿泉水,递包纸巾什么的,表示院方的大度和胸怀,给病人一点心理安慰,也是可以的吧。所以建议眼科医院管理层在这方面作点改进,在包庇和保护违法医生的同时,也关注一下病人的感受,这样问题不是好解决多了?

新手上路

用裂隙灯清除病人眼睛的瘀血,是例行的眼科检查吗?我们咨询了众多的眼科医生,都给予了否定的答复,均表示这是一件闻所未闻,匪夷所思的事情。眼科医院的医生随便拿病人眼睛作人体临床试验,是一件残忍的,丧心病狂的行为,在光天化日之下,眼科医院管理层对这种违法乱纪的医生还要千方百计地予以包庇,保护和重用,可见其管理水平已经到了何种地歩。
蓝姆特

新手上路

QQ
  顶

新手上路

QQ
  谢谢版主

新手上路

QQ
  依法维权 理性维权

新手上路

QQ
  市医管中心的这段回复等于是将这道防线打开了一个大缺口。虽然由于种种原因,巿医管中心目前尚不能明确指出:裂隙灯落在坏人手里,也可以干坏事的。本人也很感谢了,说明政府部门里还是有明白人的。
随机推荐